Наружная реклама

  Наша компания имеет опыт юридического сопровождения рекламных агентств в сфере наружной рекламы.
  Мы решаем правовые вопросы, связанные с демонтажом рекламных конструкций, получением разрешения, обжалованием действий государственных органов и должностных лиц.

  В последнее время сложилась весьма неоднозначная ситуация на рынке рекламораспространения — установка рекламных конструкций и размещение наружной рекламы — в городе Ярославле.
  Особенно неоднозначна и противоречива позиция властных структур города Ярославля в вопросе возможности установки рекламных конструкций, а также в вопросе демонтажа рекламных конструкций, установленных, по их мнению, незаконно. Подобная позиция мэрии горда Ярославля ставит рекламораспространителей в крайне сложное положение – фактически делает невозможным развитие рынка рекламы в городе Ярославле.
  К сожалению, сейчас мэрия города Ярославля, вопреки действующему законодательству, решила самовольно демонтировать рекламные конструкции, которые лишь по их мнению незаконно установлены- то есть устроила «самосуд», фактически уничтожая чужое имущество- рекламные конструкции, надеясь на поддержку судов, поскольку является органом власти. Однако Арбитражный суд Ярославской области не «поддержал» мэрию города Ярославля в вопросе самовольного демонтажа рекламных конструкций, имеющих собственника.
  Специалисты «Региональной юридической компании» имеют опыт в вопросах распространения наружной рекламы, ведения в судах дел на стороне рекламораспространителя и богатую практику положительных решений по делам о взыскании со структурных подразделений мэрии города Ярославля денежных средств на незаконный демонтаж рекламных конструкций без имеющихся на это оснований.
  Если буквально трактовать Федеральный закон «О рекламе», регулирующий отношения в области рекламораспространения, рекламная конструкция устанавливается на время действия разрешения на установку рекламной конструкции и период действия договора на установку рекламной конструкции – то есть 5 лет (временная рекламная конструкция- 1 год)
  Однако на практике все выглядит иначе — можно и продлить срок установки рекламной конструкции, основываясь на положениях действующего законодательства.
  Рекламные конструкции могут стоять более длительное время, поскольку договор на установку рекламной конструкции с одним и тем же рекламораспространителем, участвующим в торгах, может быть заключен неограниченное количество раз.
  Ситуации, когда рекламная конструкция продолжает оставаться на прежнем месте, не имея разрешения на ее установку, также нередки. И в этих случаях не всегда рекламная конструкция подлежит демонтажу.
  Органы власти направили в Ваш адрес предписание о демонтаже рекламной конструкции? Обратитесь к юристу для получения заключения о законности этого предписания. Как подтверждает судебная практика запрещено демонтировать рекламные конструкции, на установку которых когда-либо имелось разрешение, без решения суда.
  Нередко властные структуры в «штатном режиме», не имея достаточно информации об установленной рекламной конструкции, направляют рекламораспространителям предписание о демонтаже рекламной конструкции. Далее — дело рекламораспространителя, бороться за свое имущество (приносящее, к слову, определенный доход), либо просто демонтировать рекламную конструкцию, посчитав, что мэрии виднее.
 Юристы «Региональной юридической компании» имеют обширную практику и помогут обжаловать предписания органов местного самоуправления о демонтаже рекламных конструкции – Вы можете получить у нас заключение относительно обоснованности направленного Вам предписания, а также получить помощь в защите Ваших интересов в судебных органах.
  Юридические услуги в сфере наружной рекламы – это узкая специализация, требующая широких знаний.
 Вы можете заказать у нас абонентское юридическое обслуживание, которое решит «текущие»  вопросы в сфере распространения наружной и иной рекламы.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования