Службы и учреждения

Нередко предприниматели и организации сталкиваются с проблемами при взаимодействии с органами власти, ведь довольно часто властные структуры нарушают действующее законодательство.
Наши юристы имеют большой опыт по взаимодействию с государственными и муниципальными органами и службами (их территориальными подразделениями), такими как федеральная антимонопольная служба (ФАС России), налоговые органы, прокуратура, органы полиции, служба судебных приставов, Роспотребнадзор (СЭС), Росреестр, противопожарная служба, Правительство Ярославской области (и ее структурные подразделения- Департамент дорожного хозяйства, Департамент строительства, и пр.), Мэрия города Ярославля (включая все ее структурные подразделения- администрации районов, Комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города, Управление земельных ресурсов) и иные органы власти и управления.
Региональная Юридическая Компания поможет Вам на стадии обращения в органы власти, взаимодействии с ними, при обжаловании принятого по Вашему вопросу решения (с которым Вы не согласны), в вышестоящие структуры органов власти, либо в суд.
Согласно ч. 2 ст. 46 Конституции РФ решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. В нашей области юридические лица и индивидуальные предприниматели обжалуют решения и действия (бездействия) органов власти и управлении в Арбитражный суд Ярославской области.
В соответствии со ст.12, 13 Гражданского кодекса РФ одним из способов защиты нарушенных гражданских прав юридических и физических лиц является признание судом недействительными не соответствующих закону или иным правовым актам и нарушающих гражданские права и охраняемые законом интересы граждан либо юридических лиц ненормативных актов государственных органов или органов местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также и нормативных актов.
Законом установлены специальные сроки для инициирования дел об обжалований незаконных действий органов власти, защите нарушенных прав. Так, например, заявление на обжалование действий/бездействий и решений органов государственной власти может быть подано в арбитражный суд Ярославской области в течение трех месяцев со дня, когда лицу — организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов. Срок подачи заявления при обжаловании действий/бездействий судебных приставов-исполнителей составляет всего 10 дней.
Поэтому, если Ваши права и законные интересы нарушены, следует сразу обратиться в юридическую фирму к профессиональным специалистам, чтобы не пропустить срок для обжалования и подготовить документы для обжалования действия/бездействия, решений государственных органов в Арбитражном суде Ярославской области.
Своевременное обращение в Региональную юридическую компанию даст возможность оценить правовую базу для обращения в суд, что позволить понять, достаточна ли она и дает ли реальные гарантии для получения положительного результата, либо есть необходимость подготовки и сбора дополнительных документов и доказательств правоты заявителя. Только в этом случае возможно целостное реальное решение Вашей проблемы, поэтому, перед тем, как обратиться в суд, необходимо предварительно разобраться в проблемах, которые привели Вас в эту ситуацию.
Дела об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий/бездействий государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления соответствующего заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и принятие решения по делу.
Дела об оспаривании решений и действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов рассматриваются в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и принятие решения по делу.
При установлении обоснованности доводов заявления, суд признает ненормативный правовой акт, решение или действие (бездействие) незаконным и обязывает удовлетворить требование заявителя, отменяет примененные к нему меры ответственности либо иным путем восстанавливает его нарушенные права.
Квалифицированные специалисты Региональной юридической компании всегда готовы оказать Вам скорую правовую помощь — восстановить Ваши нарушенные права и защитить интересы Вашего бизнеса путем консультирования, непосредственной процессуальной защиты в вышестоящих органах либо в Арбитражном суде.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования