Регистрация ООО

Общество с ограниченной ответственностью – наиболее распространенная форма юридического лица, используемая предприниматели для своей деятельности.
В настоящее время произошло много изменений в сфере законодательства о регистрации юридических лиц в сторону усложнения регистрации ООО.
Вместе с тем, ООО по сравнению с другими формами юридических лиц является оптимальной для ведения многих видов деятельности в связи с необходимостью несения наименьших первоначальных затрат. Кроме того, при регистрации ООО необходима подготовка наименьшего количества документов (непосредственно для подачи в регистрирующий орган), ООО просто в управлении, а все предпринимательские риски минимальны.

Открыть ООО в Ярославле.

Как уже говорилось выше, открытие ООО- самый простой и наименее рискованный способ открыть свое дело. Однако, чтобы открыть ООО в Ярославле или в другом месте необходимо знать определенные тонкости регистрации ООО и ведения деятельности в ООО, требуется детальный подход ко всем тонкостям в подготовке документов для регистрации ООО, учредительных документов и всех иных документов, необходимых для последующей деятельности ООО. Поскольку в случае недоработки каких-либо ньюансов при регистрации ООО может постоянно возникать необходимость внесения изменений в учредительные документы ООО, что повлечет дополнительные траты.

Кроме того, схема регистрации ООО определена законодательством РФ, в нормы которого периодически вносятся изменения, в связи с чем самостоятельная регистрация ООО может отнять большое количество времени.
Регистрацию ООО в Ярославле и Ярославской области выполняют профессионалы, которые на основании необходимой постоянно обновляемой информации и документов проводят процедуру государственной регистрации ООО и выдают все документы подтверждающие факт регистрации.

Алгоритм открытия ООО:

При желании открыть ООО созывается общее собрание учредителей (если учредителей несколько), либо принимается решение о регистрации ООО, при этом выбирается название будущей организации, определяются виды экономической деятельности, уплачивается государственная пошлина.
Далее для создания ООО обязательно готовятся учредительные документы, формируется Уставный капитал, который является минимальным размером имущества общества и гарантией для кредиторов организации. Размер Уставного капитала определяется законом Об обществах с ограниченной ответственностью и не может быть меньше указанной в нем суммы (на момент регистрации ООО Уставный капитал должен быть оплачен не менее чем наполовину, вторая половина должна быть внесена участниками ООО после регистрации ООО в установленный законом срок). Уставный капитал может быть установлен не только в денежном эквиваленте, но и внесен имуществом в установленным законом размере.

Перечень документов и сведений для открытия ООО юристами «Региональной юридической компании»:
Документы от учредителей физических лиц: ксерокопии паспортов; ксерокопии свидетельств о постановке на налоговый учет (при наличии); контактные телефоны; юридический адрес (предварительный договор аренды или гарантийное письмо); сведения о предполагаемых видах деятельности.
Документы от учредителей юридических лиц: ксерокопия свидетельств о регистрации; ксерокопии учредительных документов (Устава, Учредительные договоры, Протокол/Решение о назначении генерального директора); ксерокопии свидетельств о постановке на налоговый учет; контактные телефоны; сведения о должностных лицах (генеральный директор и главный бухгалтер) — паспортные данные и контактные телефоны; документы, подтверждающие место нахождения организации (юридический адрес); сведения о размере Уставного капитала Общества и о соотношении долей учредителей (если их несколько) в уставном капитале Общества; сведения о предполагаемых видах деятельности.

Учредительные документы для регистрации ООО, составленные специалистами ООО «Региональная юридическая компания», будут отвечать всем требованиям российского законодательства.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования